Сломался у меня чайник. Я такая: "Аааааа! Я же знала, я знала! Я еще летом хотела купить запасной! Почему же, почему?!!!"
Он давно подтекал. Слегка. А тут... Нагрела, чтоб чайку попить и, как водится, ушла к соседке. У нее чай не вкуснее, но зато с печенюшками. Пришла через пару часов, а у меня кухня плавает! А мне же нельзя! У меня же соседи крутой ремонт сделали! Они же меня!!...
А я как раз в этот день в Патенте была. С той самой соседкой. Экскурсию ей делала. Все подробно разглядывали. И чайники тоже. И они там от 2500. И страшные такие. За этот ужас - и такие деньги!
На следующий день пошла в Софран. Чайники от 1500. И мой любимый Скарлетт есть. И моего любимого цвета слоновой кости. Ну я и попросила показать мне его и, для сравнения, Витек того же цвета. И вот сравниваю я их, и Скарлетт мне нравится (самые красивые чайники, видно, что дизайнер у них не только есть, но и работает), а Витек - не очень. А продавец уговаривает на Витек. А я же податливая на уговоры, уговорилась. Иду и сама себя накручиваю: он же не красивый. Как я буду с таким некрасивым чайником! Да годами! Привезла домой, налила воду (фильтрованную жалко, так я из-под крана), вскипятила. Воняет! И вода желтая. И на нагревателе осадок коричневый появился, чего на старом никогда не было. Поменяла воду - воняет и вода желтая. Ещё раз - и снова так же. И ещё раз, и ещё. Я: "Ааааааааа! мало того, что не красивый, так ещё вонючий и вода желтая!
На следующий день помыла чайник, налила фильтрованную воду, вскипятила. И чистая, и не воняет. Да и форма чайника вроде ничего так. И цвет отличный. Да и подсветка уже не пугает. И воду наливать хоть и неудобно, но уже привыкаю. Вот только мыть неудобно. Так ведь не каждый же день.
И чего мне спокойно не живется?

Через две недели: ручка очень неудобная, толстая. И шумит сильно, если рядом стоять - оглушает.