Уфф, закончила. В целом FMA2 интереснее первого. Сюжет более сложный, увлекательный, с первым совпадает только в самом начале и несколько эпизодов в середине. Больше интересных, хорошо раскрытых персонажей. Меньше чернухи и больше юмора. Захватывающие сцены боев.
Мустанг стал таки фюрером. Хоть и ослеп. Лиза осталась при нем. Она - дочь учителя Мустанга. А владелица заведения с девочками, в которое он постоянно ходил - его приемная мать.
В семье Армстронгов на одну дочь больше. Ее называли Снежная Королева, Северная Скала Бригса, а на языке все время вертелось: Ужас Виндблуме.
Ал вернул Эду руку, пожертвовав своей душой. Эд вернул Ала целиком, отдав умение заниматься алхимией.Нога Эда осталась механической, как он сказал: чтоб Уинфри не обижалась.
Самое романтическое признание в любви: это равноценный обмен, я отдам тебе половину своей жизни, ты мне - половину своей. И не менее романтический ответ: какой еще равноценный обмен! я отдам тебе всю жизнь! ...или не всю, а 90 процентов... или 70... лучше 85 процентов.
Хоэнхайм умер с улыбкой на могиле Триши.
Самые волнующие моменты - смерть Зависти и Жадности. До последнего надеялась, что они останутся жить. А Гордыня жить остался (вот уж кого бы совсем не было жалко).

@темы: аниме