• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:21 

- Ты же совсем не пьяный, как можно было упасть?
- У меня ноги длинные, вот и запутался.
"Вернись, аджосси"

@темы: дорама, цитаты

17:51 

хорошая вышла сегодня прогулка. гуляли по насту вдоль речки. залезла на дерево. устроили пикник. рубила березы. собирала шишки. ломала сосны. потом чистила обломки сосен. осталось порисовать баночку, и можно с чистой совестью идти на работу.

16:13 

... Жалкий человек!
Чего он хочет? Небо ясно,
Под небом места много всем,
Но беспрестанно и напрасно
Один враждует он - зачем?

досмотрела Бродчерч. красивое место.

19:52 

сегодня столько всего было! лепила из глины. получилось, честно говоря, не очень. заняла первое место в конкурсе. подарили часы на стену. продала одну куклу. продавец из меня... промокла под дождём. радовалась, что я не артистка - сцена была без крыши, а у нас палатка.

08:00 

авторы, заканчивающие романы на смерти героя неправы. вот читаю я гэндзи... после смерти гг началось все самое интересное. потомки зажигают!

18:43 

зима - перезагрузка. а мне нравится. нравится, что не распечатала окна, хоть и было жарко.
затмение так и не увидела. видно, мы попали в слепую зону. или на пару часов выпали в альтернативную вселенную.

21:52 

ходила смотреть северное сияние. ярких красок уже не застала, но оно переливалось и меняло формы. первый раз показалось, что у нас слишком много фонарей!
теперь буду лечить простуду. выбежала налегке, только обулась и куртку накинула. пока ходила с задранной головой, перемерила все лужи. вернулась с кашлем.

21:49 

в саду сделали дополнительное уличное освещение. иногда кажется, что я не работаю в этой организации. все узнаю случайно. от посторонних людей. или увидев готовый результат. может, я невидимка, и поэтому мне никогда никто ничего не говорит?

10:20 

сегодня второй мастер класс и я, наконец, начала нервничать. и то сказать: первый раз было 8 детей и один взрослый, а сейчас 30 детей и, как минимум, 4 взрослых. ковай!

01:04 

на днях нашла распечатку одного теста, по поводу здоровья. проходила летом. и там написано: с 12 по 15 сентября будут серьезные проблемы со здоровьем. вот и не верь всяким глупым тестам.

00:58 

повесила на работе плакатик: гамбатте кудосай. очень мотивирует.
увидела подруга, попросила написать и для нее что-нибудь на японском. написала: оцукаресама дешита.
увидел ее начальник. спрашивает: она может написать на японском: а пошли вы все!
теперь мучаю переводчик. а он не хочет, гад, переводить. скромный он. ругательств не знает.

к первому плакатику есть еще одна история. коллега купила мужу обувь. а там внутрь газета засунута. бумаги другой, видимо, не было. а обувь у нас откудашняя? из китая, конечно. вот и газета оттуда. она уже собралась выкинуть. а дочка и говорит: отдай и.в., она по-китайски читает. та приходит ко мне с огромными глазами, и спрашивает: ты что, правда по-китайски читаешь? я так спокойно: нет, по-японски. и только кану. она аж рот открыла.
вот. дети в меня верят. а взрослые только рты открывают.

18:53 

мне сегодня подарили цветок. первый в этом году. и что-то мне подсказывает, что до конца года я других не получу.

18:50 

вчера
шла на работу осенью, возвращалась домой зимой.
сегодня
шла на работу осенью, возвращалась домой зимой.
сбой в матрице.

18:40 

у меня ремонт. две недели ждала сантехников. пришли трое. сначала орали на меня вместе и порознь, потом пришел их начальник, сказал: нельзя. ушел. оставшиеся снова орали. наконец я сдалась, сказала: делайте по-другому. они сказали: нееет, мы сделаем вот так (как я и говорила сначала), а потом это надо убрать. ибо не положено! пришел следующий, который делает всю работу. и сказал: я это убирать не буду! вот не буду и все! сделаю, как сам хочу!
уже прошло пять часов, как они все ушли, и меня наконец-то перестало трясти. но завтра будет раунд второй, а потом и третий. и вот я думаю, надо наконец-то купить транквилизаторы, сколько можно тянуть.

19:52 

сегодня потеряла любимые зимние перчатки. в них никогда не мерзли руки. буду ходить в тонких, мерзнуть и расстраиваться.

22:12 

нам дали нового директора. видела ее несколько раз мельком. каждый раз она выглядела так, будто боится нас и ей перед нами неловко. ждем, когда начнутся обещанные строгости.

11:08 

зима, кажется, все-таки пытается наступить: снег шел целых полчаса! ушел, но может еще вернется?..
я словно разучилась рисовать. ничего не получается. грустно.

18:24 

закончила я знамена самураев.полтора месяца, 50 серий и прекрасный гакт на белом коне. грусть-печаль. ну я же знала с самого начала, что все умрут? надо посмотреть что-нибудь вдохновляющее. детектив какой-нибудь. про убийства. или боевичок с мордобоем.
ps зубы гакта светятся в темноте.
pps этот радикулит...

@темы: дорама

20:49 

сегодня в очередной (шестой, кажется) последний раз ходили за грибами. мой улов: колпак и лисичка. еще один колпак отдала. замерзла. болит горло. пью фервекс. вот и спрашивается, зачем?
луна сегодня на восходе как никогда была похожа на звезду смерти.

14:11 

две вещи не дают мне покоя. церковь с колоннами и окошками на куполе, которую я не смогла сфотографировать. и падающие со звоном листья. думаю о них постоянно. они мне даже снятся.

просто дневник

главная